mer.

05

nov.

2014

Produit du mois : La soupe de poissons

En ce début de Novembre, la pluie est au rendez-vous..

 

Pour vous réchauffez un peu, voici le produit du mois : La soupe de poissons de Betiko à accompagner de croûtons de pain aillés ou d'emmental rapé..

Lire la suite 1 commentaires

sam.

01

nov.

2014

Soupe de potiron

Les festivités d'Halloween sont passées, vous ne savez pas quoi faire de vos potirons ? 

Savourer une bonne soupe de potiron, facile à préparer, c'est un régal pour tous...

Voici ma recette !

Lire la suite 0 commentaires

mer.

11

déc.

2013

Aile de raie, beurre au vinaigre de cerise

Aujourd'hui nous cuisinons la raie, la raie est un poisson plat, où on ne mange essentiellement que les ailes. Mais le foie et les joues sont également recherchés pour leurs qualités gustatives. Ces morceaux sont malheureusement rares.

Très gélatineux, ce poisson se sert aussi bien chaud que froid, et sa tenue à la cuisson est très bonne. 

 

Pour enlever la peau de la raie sans trop de difficultés, vous pouvez la pocher 2 minutes dans l’eau frémissante. Posez-la ensuite à plat et grattez la peau de chaque côté avec un couteau. Prenez garde néanmoins à ne pas vous faire mal avec les épines qui se trouvent parfois sur les ailes. La chair, lorsque la peau est retirée, doit être légèrement rosée, ferme et élastique.

 

Comptez environ 1 kilo de raie pour 4 personnes.

Lire la suite 0 commentaires
Facebook
Youtube

google +
Hellocoton