mer.

12

nov.

2014

Salade d'épinards au chèvre et aux noix

Découvrez ma salade d'épinards au fromage de chèvre et aux noix


 

 

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mer.

05

nov.

2014

Produit du mois : La soupe de poissons

En ce début de Novembre, la pluie est au rendez-vous..

 

Pour vous réchauffez un peu, voici le produit du mois : La soupe de poissons de Betiko à accompagner de croûtons de pain aillés ou d'emmental rapé..

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ven.

17

oct.

2014

Cake aux olives noirs et aux tomates séchées


Le cake aux tomates séchées et olives noirs, idéal pour vos apéritifs ou un pique -nique entre amis.


 

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mer.

03

sept.

2014

Soupe froide courgette/menthe

Voici une recette rafraîchissante pour l'été ...

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lun.

12

mai

2014

Soupe aux orties

Orties

Avec l'arrivée du printemps, les orties envahissent parfois nos jardins et les bords des chemins. Les vertues de l'ortie sont nombreuses; reminéralisante, diurétique, galactogène pour les femmes allaitantes....mon amie Pascale, la cueilleuse de nature pourrait vous en dire beaucoup plus ! (à voir dans mes bons plans)

 

L'ortie peut se manger aussi bien crue, en pesto par exemple, que cuite; en soupe, en tarte, en soufflé....

 

Aujourd'hui, je vais vous donner une idée de soupe aux orties...

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ven.

04

avril

2014

Asperges vertes rôties à la crème

Compter 6 à 8 asperges par personne, sel, poivre, muscade, beurre et crème liquide.

 

Commencer par blanchir les asperges 2 à 3 minutes dans l'eau salée puis les égouter sur un papier absorbant.

Dans une poêle, faire fondre un bon morceau de beurre et y faire rôtir les asperges à feu vif. Assaisonner de sel, poivre et muscade et en dernier lieu, ajouter la crème liquide.

Servir chaud !

 

On pourrait agrémenter ce plat avec de l'échalote et du jambon cru qu'on ferait revenir à la poêle avec les asperges. Personnellement, je préfère ne pas les ajouter pour ne garder que le goût des asperges.


Dans cette recette, nous avons utilisé :


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ven.

04

avril

2014

Asperges vertes rôties au fromage de brebis.

Compter 6 à 8 asperges par personne, des pétales de tomates séchées à l'huile d'olive, quelques olives noires, des copeaux de fromage de brebis, du vinaigre balsamique, sel, piment d'Espelette.

 

Une fois les asperges blanchies, les sécher sur du papier absorbant

Récupérer l'huile des tomates séchées et la mettre à chauffer dans une poêle.


Attention, l'huile ne doit pas fumer, ça serait mauvais pour votre santé !


Mettre les asperges à rotir dans cette huile à feu vif, remuer régulièrement la poêle. 

Couper les tomates séchées en morceaux. Quand les asperges sont colorées, ajouter les pétales de tomates et les olives noires. Assaisonner et ajouter du vinaigre balsamique.

 

Mettre dans le plat de service et laisser refroidir.

Parsemer les copeaux de fromage et servir.

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