Hizketa.com vous offre jusqu'à Noël son calendrier de l'avent des recettes.

 

Retrouvez chaque jour une nouvelle fiche de recette facile à réaliser et prête en 5 minutes !

 

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Calendrier de l'avent : Jour 01

TOAST DE COING AUX ANCHOIS ET CHUTNEY D'OIGNONS !


Avec un rouleau à pâtisserie, aplatir le pain. Tailler les côtés.

Placer sur un plateau et griller au four à 160 ° C.

Couper 4 tranches de coing de la même forme que le pain.


Poser les dessus, puis ajouter les filets d'anchois. 

Finir avec le Chutney d'oignons de Can Bech et la ciboulette hachée.

Bon appétit !


http://bit.ly/1vBs0eb

Calendrier de l'avent : Jour 02

SALADE DE FRAISE AU VINAIGRE BALSAMIQUE


Couper les fraises en quatre

Saupoudrer de sucre les quartiers de fraise.

Laisser macérer 10 minutes au frigo avant de servir la salade.


Ajouter 2 à 3 boules de glace de votre choix 


Ajouter le vinaigre balsamique de Glassy 3

Vous pouvez parsemer de feuilles de menthe fraîche.


http://bit.ly/12ktiOQ

Calendrier de l'avent : Jour 03

TOAST DE PAIN D'ÉPICES AU SAUMON ET CREVETTES


Couper les tranches de pain d'épices de Labeyrie et faites-les dorer dans un grille pain.

Mélanger la faisselle, la ciboulette ciselée et le jus de citron.

Répartisser la préparation sur les tranches de pain d'épices et parsemer de lanières de saumon et de crevettes !


http://bit.ly/1yfdwS7

Calendrier de l'avent : Jour 04

PIMIENTOS DEL PIQUILLO FARCIS A LA MORUE

Pour 4 Personnes


Farcir délicatement les poivrons avec la brandade, les déposer sur un plat légèrement huilé, faire chauffer au four accompagner d'une sauce blanche.


http://bit.ly/1yhleY0

Calendrier de l'avent : Jour 05

OMELETTE AU CÈPES ET PIMENT D'ESPELETTE

Pour 2 Personnes


Sauter les cèpes dans une poêle, assaisonner de piment d'Espelette.

Bâter les œufs dans un bol, puis les verser sur les cèpes de Navarrico, avec une cuillère d'huile d'olive.

Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Vous pouvez soit la repliez sur le côté, soit vous la faites façon tortilla (prenez une assiette, retournez votre assiette sur le dessus de la poêle et vous retourner la poêle. On refait glisser l'omelette et on laisse cuire 2-3 minutes.


Bonne dégustation !


#Cèpes : http://bit.ly/1CM0AqY

#Piment d'Espelette : http://bit.ly/1yvd81X

Calendrier de l'avent : Jour 06

COCKTAIL "BLOODY MARY"

 

Realisez la recette dans un grand verre à cocktail contenant des glaçons.

Versez la vodka, le gaspacho de Conservas El Navarrico www.navarrico.com, le sel, le sel de céleri et le poivre.

 

Remuez bien et décorez avec une tranche de citron ou une branche de menthe. A déguster bien frais !

 

http://bit.ly/SGdBN4

Calendrier de l'avent : Jour 07

SOUPE DE POISSONS AU PIMENT D'ESPELETTE


Chauffer dans une casserole la soupe de poissons de la Conserverie Betiko,

Frire à l'huile d'olive et ail des croûtons, servir la soupe avec une pincée de piment d'Espelette et les croûtons.


Bon appétit !


http://bit.ly/1BVjgPl

Calendrier de l'avent : Jour 08

SAUCE HOUMOUS

Pour 4Personnes


Mettre les pois chiches à égoutter 


Éplucher les gousses d'ail et les écraser au mortier.

Mixer les pois chiches de Navarrico ensuite pendant 2 min avec un petite louche de jus de cuisson, ajouter l'ail écrasé, la pâte de sésame, l'huile d'olive et le sel, jusqu'à obtention d'une pâte blanche et épaisse. 


Passer la purée de pois chiches au tamis fin pour obtenir une texture bien veloutée et crémeuse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Disposer le houmous dans un bol, le recouvrir de film alimentaire puis le placer au frais. 


Dresser dans un bol et saupoudrer de menthe hachée. A servir avec du pain pita

Bonne dégustation !


http://bit.ly/1yGCfPq

Calendrier de l'avent : Jour 09

SAUCE TARTARE AU PIMENT D'ESPELETTE


Dans un bol, mettre le jaune d’œuf, le poivre, le sel et la moutarde, puis mélanger à l'aide d'une fourchette.


Sans cesser de remuer, verser ensuite l'huile goutte par goutte pour commencer, puis en filet. Dès que la mayonnaise devient ferme, ajouter du vinaigre.


Éplucher l'oignon puis le ciseler finement.

Hacher les cornichons et l’échalote.

Puis mélanger le tout à la mayonnaise


Bonne dégustation !


http://bit.ly/1o0M9sI

Calendrier de l'avent : Jour 10

ASPERGES VERTES RÔTIES AU FROMAGE DE BREBIS


Une fois les asperges blanchies, les sécher sur du papier absorbant

Récupérer l'huile des tomates séchées et la mettre à chauffer dans une poêle.
(Attention, l'huile ne doit pas fumer, ça serait mauvais pour votre santé !)

Mettre les asperges à rotir dans cette huile à feu vif, remuer régulièrement la poêle. 

 

Couper les tomates séchées en morceaux. Quand les asperges sont colorées, ajouter les pétales de tomates et les olives noires. Assaisonner et ajouter du vinaigre balsamique.

Mettre dans le plat de service et laisser refroidir.
Parsemer les copeaux de fromage et servir.

Bonne dégustation !

 http://bit.ly/1s4Aye2

Calendrier de l'avent : Jour 11

VELOUTE DE PETITS POIS

Pour 4Personnes


Épluchez et coupez l'oignon et l’échalote finement. Faites cuire les petits pois  à la casserole, une fois cuits, mixez-les avec la crème fraîche, l'oignon et l'échalote. Salez et poivrez


Peut se servir chaud ou froid


Bon appétit !


http://bit.ly/12tIjxX

Calendrier de l'avent : Jour 12

PIQUILLOS FARCIS AU BOUDIN

Coupez l'oignon finement. Les dôrez dans une poêle.

Ouvrir la boite de piquillos, égouttez-les et les farcir de boudin de Belaun avec l'oignon. Fermez les poivrons avec un cure-dent et les passez au four 10 minutes


Bon appétit !

http://bit.ly/166cv4A

Calendrier de l'avent : Jour 13

SABLES DE NOIX 

Pour 4Personnes


Dans un saladier, mélanger l’œuf, la farine, le sucre, l'huile et les noix hachées.

Laisser reposer au réfrigérateur environ 20 minutes afin de durcir la pâte.


Étaler sur une épaisseur d'1cm environ. Diviser la pâte avec un emporte-pièce, décorer avec la poudre de noix. Laisser cuire au four 15minutes


Bon appétit !


http://bit.ly/1vV3Lbh

Calendrier de l'avent : Jour 14

TOAST AU CHÈVRE CHAUD ET MIEL

Pour 4Personnes


Préchauffez le four en position gril. Posez les morceaux de fromage de chèvre sur le pain de campagne.

Mettre 1 cuillère à café de miel sur les fromages.

Enfournez pendant 10minutes. A servir avec une salade verte assaisonnée


Bonne dégustation !


http://bit.ly/1z0AdtK

Calendrier de l'avent : Jour 15

VERRINE DE PIMIENTOS ET GAMBAS


Verser dans les verrines la crème de pimientos de Navarrico 


Mixer la crème liquide,fromage blanc avec le basilic ciselé

Joindre la mixture dans la verrine, laisser refroidire au frigo pendant 30 minutes.


Incorporer le piment d'Espelette au moment de servir


Bonne dégustation !


http://bit.ly/1GGLgZn

Calendrier de l'avent : Jour 16

VINAIGRETTE A L'HUILE DE NOIX ET AU MIEL


Mettre dans un bol l'huile de noix puis le vinaigre et mélanger à l'aide d'une fourchette. Rajouter le miel et mélanger jusqu'à le miel soit complètement dilué


Ajouter la moutarde et mélanger le tout


Bonne dégustation !


http://bit.ly/1rYQlr8

Calendrier de l'avent : Jour 17

MOUSSE D'ASPERGE AU SAUMON FUME


Lavez, égouttez puis mixez les asperges.


Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Versez ensuite le jus de citron. Mélangez vigoureusement.

Placez la mousse obtenue dans vos verrines, en garnissant à chaque fois de lamelles de saumon fumé.


Décorez de ciboulette fraîche et/ou d'olives noires.


Bonne dégustation !


http://bit.ly/1vYwOWd

Calendrier de l'avent : Jour 18

VERRINE DE BOUDIN AUX POMMES


Éplucher les pommes et les couper en petits dés. Dans une casserole, verser un peu d'eau y placer les pommes et la cassonade.

Dés que les pommes seront ramollies (5mn) verser-les dans un saladier et écrasez les à la fourchette

Faire revenir 5 minutes les boudins légèrement écrasé avec un peu de beurre dans une poêle.


Dans une verrine répartir une bonne cuillère à soupe de boudins au fond et recouvrir d'une bonne cuillère de compote de pomme

Bonne dégustation !


→ http://bit.ly/166cv4A

Calendrier de l'avent : Jour 19

BROCHETTES DE CORNICHONS


Couper 8 gros cornichons au vinaigre en deux, poser sur une moitié 1lamelle de fromage, 1pimiento del piquillo et refermer avec l'autre moitié.

Faire tenir avec un pique en bois et ajouter une olive verte

Arroser le tout avec de l'huile d'olive


Bonne dégustation !


http://bit.ly/1sNR4jd

Calendrier de l'avent : Jour 20

VERRINE DE POMME DE TERRE ET PIMIENTOS

Pour 6Verrines


Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre.

Ajoutez les patates dans une casserole et faire revenir 5 minutes.

Couvrez d'eau, salez et poivrez, laissez cuire pendant 30 minutes.


Placez le contenu de la casserole dans le blender. Ajoutez la crème et les pimientos 

Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.


Faites griller des lanières de bacon dans une poêle.

Répartissez la crème de pomme de terre et pimientos dans les verrines. Décorez avec une lanière de bacon grillé. Servir chaud!


Bonne dégustation !

http://bit.ly/1w5dSVV

Calendrier de l'avent : Jour 21

BLINIS AU SAUMON FUME ET SA CRÈME DE FRUIT DE MER

Pour 4Blinis


Faire chauffer 2 à 3 minutes les blinis au four.

Couper les tranches de saumon.

Étaler 1 cuillère de crème de fruit de mer sur chaque blinis, puis mettre le saumon dessus


Décorez d'une petite branche d'aneth.

http://bit.ly/1zEIPFe

Calendrier de l'avent : Jour 22

TAPAS DE SURIMI ET CÉLERI

Pour 3Tapas


Tailler les surimis en fine tranche

Mettre 1 cuillère de tomatine sur chaque tranche de pain puis mettre le surimi dessus.

Vous pouvez décorer votre tapas d'olive vertes

http://bit.ly/1wBukTa

Calendrier de l'avent : Jour 23

TOAST DE FOIE GRAS ET CONFIT DE FIGUES


Faites griller les tranches de pain.

Une fois grillées, tartinez-les de confit de figues et déposez les tranches de foie gras sur chaque tranche de pain

Vous pouvez servir avec de la roquette

http://bit.ly/1wCCWZO

Calendrier de l'avent : Jour 24

CHOCOLAT CHAUD AU PIMENT D'ESPELETTE


Dans un bol, cassez le chocolat en carrés et faites-les fondre au bain-marie avec un peu de lait.

Faire chauffer le reste du lait sans le laisser bouillir complètement.

Incorporer le chocolat fondu, avec le piment d'Espelette.

Laisser mijoter à petits bouillons en remuant sans arrêt pendant quelques minutes


http://bit.ly/1yvd81X

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