ven.

05

déc.

2014

Chou farci

Ingrédients :

 Pour un chou frisé, 1 kg de chair à saucisse, 1 oignon, ½ tête d’ail, un verre de vin blanc, 3 oeufs, un bouquet de persil, sel, poivre, piment….l’assaisonnement reste à peaufiner à votre goût.

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mer.

11

déc.

2013

Aile de raie, beurre au vinaigre de cerise

Aujourd'hui nous cuisinons la raie, la raie est un poisson plat, où on ne mange essentiellement que les ailes. Mais le foie et les joues sont également recherchés pour leurs qualités gustatives. Ces morceaux sont malheureusement rares.

Très gélatineux, ce poisson se sert aussi bien chaud que froid, et sa tenue à la cuisson est très bonne. 

 

Pour enlever la peau de la raie sans trop de difficultés, vous pouvez la pocher 2 minutes dans l’eau frémissante. Posez-la ensuite à plat et grattez la peau de chaque côté avec un couteau. Prenez garde néanmoins à ne pas vous faire mal avec les épines qui se trouvent parfois sur les ailes. La chair, lorsque la peau est retirée, doit être légèrement rosée, ferme et élastique.

 

Comptez environ 1 kilo de raie pour 4 personnes.

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mar.

10

déc.

2013

La salade de fruits à la gelée de piment d'Espelette

Je vous présente aujourd'hui la recette avec comme élement la gelée de piment

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