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29

avril

2014

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ven.

04

avril

2014

Asperges vertes rôties

En ce début avril, les asperges des Landes arrivent sur nos marchés de la côte Basque.


Aujourd'hui, je vais vous présenter deux façons de les cuisiner: les asperges vertes rôties au fromage de brebis qui se mangent froides, et les asperges vertes rôties à la crème qui se servent chaudes. 

 

Les asperges vertes ne s'épluchent pas mais il ne faut pas hésiter à couper un bon morceau du bas qui est dur.

Dans les deux cas, blanchir les asperges 5 minutes dans l'eau bouillante salée, puis les faire rôtir à la poêle.

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04

avril

2014

Asperges vertes rôties à la crème

Compter 6 à 8 asperges par personne, sel, poivre, muscade, beurre et crème liquide.

 

Commencer par blanchir les asperges 2 à 3 minutes dans l'eau salée puis les égouter sur un papier absorbant.

Dans une poêle, faire fondre un bon morceau de beurre et y faire rôtir les asperges à feu vif. Assaisonner de sel, poivre et muscade et en dernier lieu, ajouter la crème liquide.

Servir chaud !

 

On pourrait agrémenter ce plat avec de l'échalote et du jambon cru qu'on ferait revenir à la poêle avec les asperges. Personnellement, je préfère ne pas les ajouter pour ne garder que le goût des asperges.


Dans cette recette, nous avons utilisé :


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ven.

04

avril

2014

Asperges vertes rôties au fromage de brebis.

Compter 6 à 8 asperges par personne, des pétales de tomates séchées à l'huile d'olive, quelques olives noires, des copeaux de fromage de brebis, du vinaigre balsamique, sel, piment d'Espelette.

 

Une fois les asperges blanchies, les sécher sur du papier absorbant

Récupérer l'huile des tomates séchées et la mettre à chauffer dans une poêle.


Attention, l'huile ne doit pas fumer, ça serait mauvais pour votre santé !


Mettre les asperges à rotir dans cette huile à feu vif, remuer régulièrement la poêle. 

Couper les tomates séchées en morceaux. Quand les asperges sont colorées, ajouter les pétales de tomates et les olives noires. Assaisonner et ajouter du vinaigre balsamique.

 

Mettre dans le plat de service et laisser refroidir.

Parsemer les copeaux de fromage et servir.

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