Crêpes légères à la bière

Le 2 février, soit 40 jours après Noel, c'est la chandeleur et ses crêpes traditionnelles. J'en profite pour vous proposer cette recette de crêpes légères à la bière. Pour cela, préférez une bière non filtrée car elle contient encore des levures.

Vous remarquerez que cette recette ne contient pas de matière grasse.

Pour 8 à 10 crêpes: 165 g de farine (j'utilise la T65), 2 œufs, 33 cl de bière blonde, une pincée de sel

 

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la pâte au moins 1h afin que la farine absorbe bien l'humidité.

Graisser la poêle au moins pour la première crêpe.

 

Cette pâte peut être sucrée à votre goût et selon son utilisation.

Pour des crêpes salées, on peut ajouter à la pâte du poivre ou piment, de la muscade ou tout autre épice que vous aimez et pourquoi pas, des orties fraîches hachées.

Facebook
Youtube

google +
Hellocoton