Pour la chandeleur, faites sauter les crêpes!

La chandeleur ! L'occasion de manger quelques crêpes

 

Voici une recette pour  faire des crêpes légères.

Ingrédients : 

• 250g de farine

•  4 œufs

• 1 demi litre de lait

• 1 pincée de sel de salies de Béarn

• 50 g de beurre

•  sucre roux

• 1 c à soupe de rhum brun


Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs.

 

Puis progressivement, ajoutez le lait tout en fouettant. Surtout ne mélangez pas la farine et les œufs avant de mettre le lait. Vous obtiendrez une sorte de pâte bien difficile à mélanger. Finissez avec le rhum.

 

Ajoutez 1 pincée de sel

 


Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure à température ambiante.

 

Versez une demi-louche de votre pâte à crêpes et faites cuire 1 à 2 minutes par face.

 

Pour retourner vos crêpes, commencez par décoller les bords, puis quand vous voyez que la crêpe peut se décoller en entier, hop ! Faites la sauter d'un coup sec.

Sinon pour les moins adroits, utilisez tout simplement une spatule.

 

Vos crêpes sont prêtes, vous pouvez maintenant les déguster avec de la confiture ou du miel dans notre boutique.

 

Bonne dégustation !

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