Chou farci

Ingrédients :

 Pour un chou frisé, 1 kg de chair à saucisse, 1 oignon, ½ tête d’ail, un verre de vin blanc, 3 oeufs, un bouquet de persil, sel, poivre, piment….l’assaisonnement reste à peaufiner à votre goût.

Détacher les feuilles du chou et les rincer. Enlever les plus grosses côtes. Blanchir les feuilles 1 mn dans l’eau bouillante puis les mettre aussitôt dans l’eau froide. Les égoutter.

Dans un peu d’huile, faire suer l’oignon émincé, puis la chair à saucisse. Quand celle-ci commence à colorer, ajouter le verre de vin puis l’ail et le persil hachés. Arrêter le feux, assaisonner et ajouter les œufs battus.

Huiler la terrine. Tapisser le fond en remontant sur les rebords avec des feuilles de chou. Remplir la terrine comme en lasagnes en alternant feuilles de chou et chair à saucisse. Finir par du chou. Couvrir la terrine et enfourner 1 h à 180°. Démouler et servir en tranche. On peut l’accompagner d’un coulis de tomate ou piquillos, ou un mélange des deux.

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