Soupe froide courgette/menthe

Voici une recette rafraîchissante pour l'été ...

Pour 2 pers. prendre une grande courgette ou deux petites. Bien les rincer, couper les deux extrémités sans les peler.

 

Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir une échalote coupée finement sans la laisser griller. Peler et couper une pomme de terre de taille moyenne, l'ajouter à l'échalote quand celle-ci devient translucide.

 

Laisser revenir 5 mn puis ajouter la courgette coupée (peu importe la taille et forme des morceaux, tout sera mixé à la fin!).

Couvrir d'eau bouillante 2 cm au dessus des légumes et laisser cuire. Vérifier la cuisson des pommes de terres  avec la pointe d'un couteau et arrêter dés qu'elles sont cuites.

Saler, poivrer ou pimenter et laisser tiédir.

 

Ajouter une vingtaine de feuilles de menthe fraîche ou 2 c.àc. si c'est de la menthe séchée.

Quand c'est froid, mixer.

 

Pour ma part,  je la sers dans des verres "bodega"  et pour la déco, j'ajoute un brin de ciboulette coupé menu et une pincée de piment d'Espelette.


Dans cette recette nous avons utilisé : 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Écrire commentaire

Commentaires : 0
Facebook
Youtube

google +
Hellocoton