Asperges vertes rôties

En ce début avril, les asperges des Landes arrivent sur nos marchés de la côte Basque.


Aujourd'hui, je vais vous présenter deux façons de les cuisiner: les asperges vertes rôties au fromage de brebis qui se mangent froides, et les asperges vertes rôties à la crème qui se servent chaudes. 

 

Les asperges vertes ne s'épluchent pas mais il ne faut pas hésiter à couper un bon morceau du bas qui est dur.

Dans les deux cas, blanchir les asperges 5 minutes dans l'eau bouillante salée, puis les faire rôtir à la poêle.

Compter 6 à 8 asperges par personne, sel, poivre, muscade, beurre et crème liquide.

 

Commencer par blanchir les asperges 2 à 3 minutes dans l'eau salée puis les égouter sur un papier absorbant.

Dans une poêle, faire fondre un bon morceau de beurre et y faire rôtir les asperges à feu vif. Assaisonner de sel, poivre et muscade et en dernier lieu, ajouter la crème liquide.

Servir chaud !

 

On pourrait agrémenter ce plat avec de l'échalote et du jambon cru qu'on ferait revenir à la poêle avec les asperges.

Personnellement, je préfère ne pas les ajouter pour ne garder que le goût des asperges.


Dans cette recette, nous avons utilisé :

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