Poulet Gaston Gérard (Bourgogne)

Poulet Gaston Gérard: Cette recette a été réalisée pour la première fois en 1930 par l’épouse du maire de Dijon, Gaston Gérard, pour Curnonsky, gastronome, humoriste et critique culinaire français.

 

L’histoire raconte que l’épouse du maire de Dijon Gaston Gérard, hôtesse réputée bonne cuisinière, préparait un poulet pour le fameux gastronome Curnonsky. Malheureusement, un pot de moutarde tomba accidentellement dans la préparation. Ne savant que faire, elle ajouta du vin blanc, de la crème et du fromage pour masquer le condiment. Une recette était née.. 

 

Faire dorer le poulet découpé en morceaux avec du beurre ou de l’huile. Quand il est cuit, le retirer de la cocotte et dans le jus de cuisson, rajouter du vin blanc de Bourgogne, de la crème, une bonne dose de moutarde de Dijon et du comté râpé.

Saler, poivrer, napper le poulet de cette sauce et le passer sous le grill du four.


Dans cette recette, nous avons utilisé :

 
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